Югра борется за право принять ЧМ по биатлону в 2019 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В австрийском Санкт-Вольфганге первый день работает XI Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). За пять дней делегаты должны решить главный вопрос – кто будет руководить этой авторитетной организацией. Среди претендентов на пост президента – Александр Тихонов, вице-президент Международного союза биатлонистов, югорчанин Виктор Майгуров, вице-президент Союза биатлонистов России, претендует на пост первого вице-президента IBU.

Этот конгресс должен был состоятся на Украине, но из-за политической ситуации в этой стране был перенесен в спокойную Австрию.

Кроме этого, на конгрессе должно быть выбрано место проведения Чемпионата мира по биатлону в 2019 году. За право принять престижные соревнования будут бороться шведский Эстерсунд, чешское Нове-Место, итальянское местечко Антхольц-Антерсельва и Ханты-Мансийск.

Напомним, столица Югры в 2003 и 2011 году уже становилась хозяйкой Чемпионатов мира, а в 2010  здесь проходила смешанная эстафета, в рамках Чемпионата мира этого года.

Специалисты положительно оценивают шансы Ханты-Мансийска: у Югры есть опыт проведения крупных биатлонных соревнований. Тренировочная база и гостиничный комплекс – находятся в непосредственной близости от биатлонных трасс. К тому же, Центр зимних видов спорта имени Филипенко совершенно точно претерпит изменения по окончании этапа розыгрыша Кубка мира 2015 года, и они коснутся не только стадиона и трассы, но и сопутствующих инфраструктурных объектов, включая гостиницы. Минус – один, - в качестве кандидата югорская столица заявилась всего четыре месяца назад.

Поддержать заявку Югры в Австрию отправилась делегация автономного округа, которую возглавил вице-губернатор Югры Алексей Путин. В состав делегации вошли глава Департамента физкультуры и спорта Югры, олимпийский чемпион Евгений Редькин, президент Федерации биатлона автономного округа Владимир Калашников и технические работники спортивных сооружений, задействованных в заявке.

Алексей Путин отметил, что «шансы Югры на право проводить чемпионат мира в 2019 оду достаточно высоки, - отметил он. – Ханты-Мансийск выделяется серьезным плюсом – близостью места проживания и питания от места проведения соревнований и подготовки к стартам, что создает дополнительные удобства для гостей и участников соревнований». Еще один плюс – прямые рейсы из Европы в Югру. По словам Алексея Путина, конкретные направления будут определены дополнительно.

На конгрессе Югра презентует эскизный проект нового биатлонного комплекса, который включает в себя не только стадион, но и гостиницы, точки питания и места для проведения восстановительных мероприятий.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA