Югра будет сотрудничать с Севастополем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соглашение с правительством Севастополя одобрено сегодня на заседании правительства автономного округа. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора ХМАО, документом предусмотрено сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и других сферах, в приоритете – развитие федеративных отношений и укрепление российской государственности. 

«Сотрудничество с Севастополем имеет давние корни. Например, взаимодействие с военно-морским клиническим госпиталем Черноморского флота имени Пирогова. Эти наработки найдут отражение в обновленных планах, включающих сотрудничество по всей линейке возможных направлений. Такая кооперация пойдет на пользу жителям Югры и Севастополя», – подчеркнула Наталья Комарова. 

Также соглашением закреплены намерения по разработке и реализации совместных проектов в области топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой добычи и переработки. 

Как приоритетные области можно выделить создание благоприятных условий для предпринимательства и развития рыночных отношений, спорта и туризма, организации детского отдыха. 

Также в планах – сотрудничество между вузами Югры и Севастополя, обмен опытом между преподавателями и студентами, организация и проведение художественных выставок, тематических симпозиумов. 

Большой блок совместных мероприятий будет посвящен развитию сотрудничества в культуре, образовании, здравоохранении и гуманитарной деятельности между организациями ХМАО и Севастополя. 

Напомним, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил в адрес Натальи Комаровой предложение о заключении соглашения о сотрудничестве по развитию двусторонних отношений на стабильной и долгосрочной основе и укреплению культурных, социальных и экономических контактов. 

«Подписание соглашения послужит дальнейшему развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества между правительством автономного округа и правительством Севастополя и позитивному развитию отношений в целом», – подчеркнул губернатор Севастополя Сергей Меняйло. 

Соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и правительством Севастополя будет подписано в январе этого года.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA