Югра будет жить по консервативному бюджету

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2030 года. Его провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Она отметила, что проект окружного бюджета сформирован на основе ключевых принципов, обозначенных в законе «О стратегическом планировании в Российской Федерации», подписанном 1 июля 2014 года Президентом России Владимиром Путиным. Бюджет формировался на принципах сбалансированности, открытости, реалистичности целей и задач с учетом ресурсных ограничений и рисков, а также программно-целевом подходе.

В обсуждении основных направлений налоговой, бюджетной и долговой политики автономного округа и характеристик проекта закона об окружном бюджете на предстоящий трехлетний цикл в режиме видеоконференции приняли участие около 200 членов общественного совета из муниципальных образований Югры.

«Как и федеральный бюджет, наш главный финансовый документ готовился в условиях замедления экономического роста, усугубленного введением санкций в отношении отдельных отраслей нашей экономики, и рисками, связанными с ценами на нефть, - уточнила Наталья Комарова. -  Наша региональная Стратегия учитывает такие негативные сценарии. В ней названы меры по обеспечению устойчивого развития через укрепление нынешнего и будущего потенциала Югры для повышения качества жизни людей и долгосрочного развития территории».

Глава региона акцентировала внимание членов общественного совета на том, что второй год подряд расходная часть бюджета более чем на 90% сформирована в программном формате. Это дает возможность оценить не только обоснованность и целевое использование средств, но и результативность работы каждого бюджетного рубля на реализацию среднесрочных и стратегических задач. «Сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ, вместе с отчетом об исполнении плана мероприятий по реализации Стратегии, мы будем рассматривать на заседании совета ежегодно. Прошу ответственные ведомства предусмотреть это в плане работы совета на 2015 год», – поручила глава региона.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA