Югра была и остается первой в стране по производству электроэнергии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югра была и остается первой в стране по производству электроэнергии
Сегодня, в один из самых коротких световых дней в году, свой профессиональный праздник отмечают те, кто делает нашу жизнь светлее. И теплее. Словом, сегодня в России отмечается День энергетика.

 По производству электрической и тепловой энергии Югра является лидером в стране. Излишки округ традиционно поставляет своим соседям - Тюменской, Томской и Свердловской областям, а также Ямалу.

 На сегодняшний день на территории региона проведено свыше 33 тысяч километров линий электропередачи, работают 4 крупнейших ГРЭС - по одной в Нижневартовске и Нягани и две в Сургуте. Общая мощность выработки электроэнергии в округе составляет порядка 14 тысяч мегаватт, сообщает ОТРК "Югра".

 Напомним, в своем ежегодном Обращении к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной думы, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в этом году мы должны выйти на рекордные объемы электрогенерации за всю историю Югры. «Сейчас в округе вырабатывается электроэнергии на треть больше, чем 10 лет назад. При том, что Югра была и остается первой в стране по её производству, то есть работаем с высокой базы», - подчеркнула глава региона.

 Наталья Комарова напомнила, что в текущем году на централизованное электроснабжение переведены еще три поселения, в которых проживает свыше тысячи человек. Еще три населенных пункта планируется подключить в 2016 году.

 «Это и другое качество жизни для людей, и одновременно – экономия бюджета. По только подключенным в этом году населенным пунктам общая экономия уже составила порядка 100 миллионов рублей.
Вполне очевидная и выгода для бизнеса, когда мы сокращаем средние сроки подключения к энергосетям. На конец 2014 года такой срок составлял в регионе 92 дня, сейчас - 45. По этому показателю мы уже одни из первых в России. Но опыт показывает, что есть куда стремиться», - резюмировала губернатор Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA