Югра готова потратить на защиту от пожаров более 744 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел в режиме видеоконференции начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-майор Виктор Яцуценко.

О состоянии дел в Югре выступил заместитель губернатора автономного округа Сергей Полукеев. По его словам, «в 2014 году общее количество природных пожаров ожидается чуть выше, чем в 2013 году. Мы знаем, какие районы наиболее подвержены возгораниям, это Белоярский, Березовский Кондинский и Ханты-Мансийский районы. Поэтому мы сконцентрировали все внимание на этих территориях. На данный момент все соответствующие нормативно-правовые акты Правительством округа приняты, разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров. Сводный план тушения лесных пожаров согласован в Рослесхозе и утвержден губернатором автономного округа Натальей Комаровой», - рассказал Сергей Полукеев.

В борьбе с лесными пожарами будет задействовано 1390 человек и 482 единицы техники. Создан оперативный штаб для незамедлительного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций. Для проведения воздушной разведки на территории автономного округа будет привлечено 33 беспилотных летательных аппарата.

«В настоящее время все финансовые резервы, необходимые на случай чрезвычайных ситуаций, зарезервированы. За автономным округом эта сумма составляет 608 миллионов, по муниципальным образованиям – 136 миллионов рублей. Югра готова к противопожарному сезону», - резюмировал заместитель главы региона.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA