Югра Крым не оставит. Между Нижневартовском и Евпаторией заключен договор о сотрудничестве

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югра Крым не оставит. Между Нижневартовском и Евпаторией заключен договор о сотрудничестве
В крымском городе Евпатория в эти дни с рабочим визитом находится делегация из Нижневартовска. Около часа назад между названными городами Республики Крым и Ханты-Мансийского автономного округа Югры было подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. 

Напомним, в конце апреля делегацию Югры под руководством врио губернатора округа Натальи Комаровой официально принимали в Республике Крым. В частности, Наталья Комарова и глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали дорожные карты оказания Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального комплекса и социальной сферы городов Евпатория и Саки. 

В составе делегации Югры находился и глава Нижневартовска Максим Клец. После поездки в Крым Максим Витальевич стал гостем РИЦ «Югра», и рассказал о подробностях этой встречи. Глава муниципалитета также отметил, что Нижневартовск, в свою очередь, направил письмо в адрес евпаторийской администрации о подписании межмуниципального соглашения о сотрудничестве. Ответ не заставил себя ждать - Евпатория выразила готовность стать партнёром западносибирского города. 

Так что сегодняшний визит вартовчан в Евпаторию, - а в составе делегации депутаты городской думы, представители муниципальных учреждений, и предприниматели, – естественное развитие завязавшихся отношений. 

«Наталья Владимировна вместе с руководителем республики Крым подписала дорожную карту по оказанию методической и практической помощи двум городам – Саки и Евпатории. В связи с тем, что, в данном случае, этим муниципалитетам в первую очередь интересно именно муниципальное законодательство, мы приняли решение заключить договор о межмуниципальном сотрудничестве между городами Евпатория и Нижневартовск, - рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» по телефону Максим Клец. – Договор дает нам возможность общаться на самых разных уровнях, сотрудничество очень обширное. В том числе, оно дает возможность оказания методической, практической помощи в вопросах законодательства Российской Федерации». 

Кроме того, рассказал Максим Витальевич, в состав делегации вошли нижневартовские предприниматели, заинтересованные в сотрудничестве с бизнес-сообществом города Евпатория. За «круглым столом» вартовчане встретились с представители администрации Евпатории. Правда, пока рано говорить о конкретных договоренностях – как известно, в таких вопросах спешить не нужно. «В бизнесе следует все хорошенько изучить, рассмотреть предлагаемые проекты, оценить выгоды, и только после этого принимать какие-либо решения. Так что торопить никого не будем», - пояснил глава Нижневартовска. 

Максим Клец отметил, что официальную делегацию из Евпатории они жду с обратным визитом на празднование «Самотлорских ночей». Как уже сообщал РИЦ «Югра», этот традиционный фестиваль искусств, труда и спорта обещает быть особенно масштабным. А в случае, если по каким-либо причинам крымчане не смогут посетить Нижневартовск сейчас, то все равно им не миновать сибирского гостеприимства. Тем более, что Нижневартовск также заинтересован в том, чтобы партнеры Евпатории смогли пообщаться с местными специалистами – и ЖКХ, и медицины, и образования. 

«Им сложно, у них долгое время были иные критерии оценки, и теперь, в составе Российской Федерации, им предстоит перестраиваться», - заметил Клец. 

Завтра делегация Нижневартовска посетит объекты санаторно-курортного назначения Евпатории, в том числе гости оценят предложения крымчан в организации детского отдыха. Конечно, вряд ли юные вартовчане смогут отдохнуть на здешнем солнышке уже нынешним летом, однако перспективы в этом вопросе весьма оптимистичны.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA