«Югра молодая». Участники форума поделились впечатлениями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

«Югра молодая». Участники форума поделились впечатлениями

Сегодня на пресс-конференции Регионального информационного центра ОТРК «Югра» обсуждались итоги первого регионального форума «Югра молодая». На вопросы журналистов отвечали Илья Смирнов, исполняющий обязанности руководителя хантымансийского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», участники форума Алексей Пономарев и Юлия Трушкова.

В начале пресс-конференции Илья Смирнов рассказал о форуме: «Проект «Югра молодая» реализуется совсем недавно. Когда он создавался, в феврале 2013 года, цель была – привлечение молодежи к общественным и политическим процессам в округе. За время существования проекта были проведены установочные семинары, по итогам которых мы пришли к выводу, что нужно провести какое-то мероприятие, которое бы объединило молодежь. Главной целью и задачей форума является привлечение активной молодежи к практической деятельности в политической сфере, а также формирования кадрового резерва для органов исполнительной и законодательной власти округа, для молодежных парламентов и для политических общественных организаций». Как сообщил Смирнов, приехали на форум 105 человек, все участники высоко оценили качество проведения – мероприятие прошло удачно.

«Мне на форуме понравилось все, была работа на командообразование, после чего день полностью был посвящен обучающей программе. В завершающий день – более раскрепощенная обстановка. Достаточно правильно, на мой взгляд, выбрана программа организаторами», - говорит Алексей Пономарев.

«Мне тоже понравилось все, но хотелось бы отметить лекции на тематических площадках, я посетила площадку «молодежное лидерство». Особенно мне понравилась деловая игра «Избирательный штаб», - делится впечатлениями Юлия Трушкова.

Молодые люди считают, что этот семинар поможет им в общественной работе, которую они ведут в своих населенных пунктах. Так, Юлия активно участвует в общественной жизни города Нягани, в организации мероприятий для детей с ограниченными возможностями.

Молодым людям, как они сами утверждают, удается совмещать в своей жизни и учебу, и работу, и общественную жизнь.

Алексей Пономарев, являясь студентом заочного отделения, занимается предпринимательской деятельностью и участием в делах общественного движения «Молодая гвардия». Юлия Трушкова также совмещает предпринимательство с общественной работой.

«Однажды я приняла активное участие в одном общественном мероприятии и с тех пор не представляю свою жизнь без общения с единомышленниками», - говорит она. Недавно мы разрабатывали конкурс на лучший проект условно читаемого знака «Чистый город без наркотиков».

«Юля – самый отзывчивый человек в Нягани», - характеризует девушку ее коллега по молодежному движению Илья Смирнов.

Сам Илья по роду своей деятельности является генератором идей молодежного штаба.

«Сейчас мы реализуем 9 проектов, которые включают в себя ряд направлений, - рассказывает он. – Это касается добровольчества, политической и общественной сфер жизни».

Что нового приобрели на семинаре лидеры молодежного движения? Юлия Трушкова рассказывает о том, что никогда ранее не занималась предвыборной практикой, поэтому смогла много почерпнуть знания о том, как работать в избирательном штабе: «Нас научили составлять планы работы, разрабатывать опросы для населения, агитационные плакаты, видеоролики, научили технике написания речи для выборного лица, разбирали провокационные вопросы. Также нам было поручено придумать программу кандидата в депутаты. То есть, нужно было действовать так, чтобы наш кандидат смог непременно пройти в депутаты. Все ребята были активны, работали в команде».

Это был первый форум молодых активистов Югры, и, по замыслу организаторов, такие встречи будут проводиться и в будущем. По словам Ильи Смирнова, местом для проведения следующих  форумов «Югра молодая» останется Приобье. «Здесь подготовлена хорошая база для проведения такого рода мероприятий. Сюда приезжают ребята не только для того, чтобы чему-то научиться, поработать в команде, пообщаться, но и отдохнуть. Поэтому мы решили, что такие встречи будут проходить в июле - это самое благоприятное время для молодежного форума».

 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA