Югра получит более 14 миллионов рублей на поддержку коренных малочисленных народов Севера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югра получит более 14 миллионов рублей на поддержку коренных малочисленных народов Севера
Соглашение с Министерством культуры Российской Федерации о предоставлении субсидии на софинансирование расходных обязательств по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера было одобрено на вчерашнем заседании Правительства автономного округа. Оно прошло под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Объем трансферта из федерального бюджета Югре на реализацию мероприятий по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера составит более 14 миллионов рублей. Реализация проекта позволит увеличить количество получателей мер господдержки из числа коренных малочисленных народов Севера. 

«Соглашение охватывает блок культурных, образовательных и просветительских вопросов, в частности, позволит оплатить обучение студентов из числа коренных народов, обеспечить их пособиями и всем необходимым для учебы. На эти мероприятия в 2015 году будет выделено 76 миллионов рублей. Наша главная задача – сохранить культурную самобытность коренных народов Севера, древние традиции и обряды, духовный генофонд Югры», - подчеркнула глава региона Наталья Комарова. 

Директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов добавил, что это плановая работа между Правительством Югры и Министерством культуры России, куда переданы полномочия по развитию КМНС. За счёт средств субсидии, в том числе, будет обустроено более 17 мест проживания КМНС. Общий объём финансирования по окружной программе – 127 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA