Югра получит федеральную субсидию на укрепление гражданского единства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Югра получит федеральную субсидию на укрепление гражданского единства
Накануне на заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой, одобрен ряд соглашений. В их числе соглашение с Министерством культуры РФ на софинансирование федеральной целевой программы укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов России. 

Сумма, с учетом вклада автономного округа, составит более 25 миллионов рублей. 

«Последние годы в Югре наблюдаются устойчивые тенденции к расширению межкультурного и межнационального диалога, уменьшению ксенофобии и экстремистских рисков. Необходимо поддержать эти тренды, делать это в контакте с общественными организациями и в контексте объявленного Года сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих регион», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики автономного округа Михаил Афонин уточнил, что из 7,7 миллиона рублей из федерального бюджета 4,7 миллиона будут направлены на мероприятия по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, около 3 миллионов рублей – на содействие этнокультурному многообразию народов России. 

«Прошу с максимальной эффективностью использовать эти средства для достижения предусмотренных целевых показателей», - обратила внимание коллег врио губернатора.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA