Югра получит от Министерства здравоохранения РФ 275 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства автономного округа было рассмотрено соглашение с Министерством здравоохранения РФ о совершенствовании медицинской помощи онкологическим больным.

«Такой документ мы утверждаем впервые, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – В соответствии с соглашением, в 2014 году округ получит и федерального бюджета 275 миллионов. К ним будет добавлено 183 миллиона рублей из регионального бюджета. Эти ресурсы пойдут на дооснащение новым медицинским оборудованием специализированных учреждений здравоохранения в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. Во всех 22 муниципалитетах медицинские учреждения получат средства ранней диагностики онкологических заболеваний».

В Югре каждый второй случай онкологии выявляется на первой или второй стадии, а показатель смертности от новообразований значительно ниже, чем среднероссийский. По словам главы региона, соглашение с Министерством здравоохранения предполагает его дальнейшее снижение до уровня развитых европейских стран.

Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин, автономный округ из года в год организует мероприятия по борьбе с онкологическими заболеваниями – обучение специалистов, строительство онкологических центров, закупка и применение современных лекарств. «Можно рассматривать данное соглашение, как некую степень доверия федерального центра, Министерства здравоохранения в части реализации мероприятий на территории автономного округа», - считает Владислав Нигматулин. Министерство здравоохранения предложило заключить подобное соглашение только 9 регионам страны. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA