Югра привлекает инвестиции в модернизацию инфраструктуры госучреждений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югра привлекает инвестиции в модернизацию инфраструктуры госучреждений
Проект соглашения о сотрудничестве в развитии энергоаудиторской и энергосервисной деятельности в Ханты–Мансийском автономном округе с одним из операторов интернет-доступа, платного телевидения и телефонии был утвержден сегодня в ходе заседания окружного правительства.

 Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в основе соглашения будет лежать привлечение частных инвестиций в модернизацию инженерных сетей и повышение энергетической эффективности государственных учреждений, жилого сектора, а также уличного освещения городов и поселков. «Тема значимая, капиталоемкая, с большими перспективами, потенциалу которых как раз соответствует масштаб наших партнеров», - подчеркнула глава региона.

И.о. директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Марат Юсупов сообщил, на основе соглашения будут заключены не менее 25 контрактов, направленных на энергосбережение, снижение потребления электричества и тепла. Например, путем установки автоматизированных пунктов по подогреву воды непосредственно в домах.

По словам Марата Юсупова, суть контрактов заключается в том, что компания за счет собственных средств заменит оборудование учреждений на энергосберегающее. «Оплата за этот ресурс фиксируется и сэкономленные средства являются деньгами, компенсирующими затраты оператора. Таким путем мы намерены двигаться и в дальнейшем. И сегодняшнее подписание соглашения служит еще одним шагом в развитии энергосбережения в округе», - подчеркнул Марат Юсупов.

Отметим, что энергосервисные контракты будут детально проработаны с учетом финансовой части и подписаны до конца этого года. Уже с 1 января 2016 года компания начнет осуществлять монтаж оборудования в учреждениях.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA