Югра продолжит сотрудничать с Федеральным агентством лесного хозяйства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство автономного округа утвердило соглашение о взаимодействии между Югрой и Федеральным агентством лесного хозяйства. 

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, документ нацелен на эффективное лесопользование. 

«Наше сотрудничество с Федеральным агентством лесного хозяйства в этом вопросе будет охватывать разные сферы – от информационного взаимодействия до непосредственного партнерства в тушении лесных пожаров. Материально-техническая база и парк специализированной техники за последние 3 года был обновлен в Югре на 75%. Мы продолжим эту работу, и соглашение с Рослесхозом будет способствовать кадровому укреплению этого направления работы», - отметила глава региона.

Согласно опубликованному проекту соглашения, Рослесхоз будет оказывать Югре содействие в организации обучающих мероприятий и внедрении новых технологий для повышения эффективного управления лесами. Специалисты федерального ведомства будут консультировать органы исполнительной власти автономного округа в процессе подготовки нормативно-правовых актов, касающихся лесного хозяйства. 

Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев, подобные соглашения с Рослесхозом округ заключает с 2011 года в рамках переданных полномочий по лесному хозяйству. 

«Мы исполняем федеральные полномочия. В рамках этих полномочий округу предоставляется ежегодная субвенция в размере порядка 420 миллионов рублей на проведение лесоустройства, лесопожарных и восстановительных работ», - добавил Александр Киселев.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA