Югра снова в лидерах рейтинга, связанного с электронным правительством

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Округ занимает лидирующие позиции в рейтинге субъектов по использованию федеральных сведений через систему межведомственного электронного взаимодействия, сообщает пресс-служба губернатора.

Результаты мониторинга были представлены в виде презентации на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В совещании приняли участие руководители федеральных ведомств, отвечающих за оказание государственных услуг, и главы субъектов. В их числе была и губернатор Югры Наталья Комарова.

На заседании рассматривался проект концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, а также ход реализации мероприятий по организации межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев отметил, что федеральными и региональными органами управления проделана определённая работа по созданию электронного правительства, результатом стало увеличение числа услуг, которые оказываются в электронном виде. Но происходит достаточно медленно и нужно сконцентрироваться на качественном предоставлении наиболее востребованных услуг, считает премьер-министр.

Подробнее о развитии системы оказания государственных услуг на комиссии докладывал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Руководитель федерального ведомства во время презентации отметил, что средний показатель по России характеризует ситуацию по предоставлению государственных услуг в электронном виде. По данным на сентябрь 2013 года, он составлял 91 запрос на 1000 жителей. Исходя из представленных материалов, Югра в федеральном рейтинге по использованию федеральных сведений через систему межведомственного электронного взаимодействия входит в число регионов, занимающих лидирующие позиции. Так, в автономном округе было сделано более 300 запросов на 1000 жителей. Кроме того, в настоящее время Югра завершает тестирование системы по предоставлению региональных сведений федеральным органам власти. Эта технология упрощает процесс получения государственных услуг в электронном виде для граждан.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA