Югра станет полигоном для апробации новых технологий в газопереработке

ТЕКСТ: Служба информиции РИЦ

На заседании Правительства автономного округа, которое состоялось под председательством губернатора Натальи Комаровой, были внесены изменения в государственную программу «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Югры на 2014 – 2020 годы», сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметила глава региона, часть предусмотренных нормативным актом средств будет перераспределена на новое мероприятие, связанное с научно-технической и экспертной проработкой комплекса мер по развитию газоперерабатывающего кластера в Югре. «Это задача двойного назначения, работающая на экологическую безопасность за счет снижения факельного сжигания попутного нефтяного газа и на диверсификацию нашей экономики, развитие глубокой переработки сырья. Предусматривается, в том числе, создание площадки для апробации новых технологий в газопереработке и содействие их коммерческому внедрению с помощью стимулирующих мер государственной поддержки», - подчеркнула Наталья Комарова.

Как рассказал директор департамента по недропользованию автономного округа Борис Костюхин, в документе обозначен ряд перспективных задач. В частности, в этом году планируется подписать соглашение с Международным Банком Реконструкции и Развития по содействию сокращения объемов сжигания попутного нефтяного газа и развитию газоперерабатывающего кластера в автономном округе. Этот документ предполагает оказание консультационных услуг. Планируется провести документальный анализ газоперерабатывающей отрасли в регионе, а также подготовить основополагающие документы для создания нового кластера, в том числе концепции и основных рекомендаций по бизнес-модели.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA