Югра, Тюмень и Ямал останутся самостоятельными субъектами Российской Федерации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев в Когалыме на встрече с югорчанами. В зале также присутствовали губернатор Югры Наталья Комарова и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, сообщает пресс-служба Губернатора Югры.

Выступая перед активом городов Когалым, Урай, Лангепас и Покачи в рамках своего рабочего визита, исполняющий обязанности губернатора Тюменской области четко обозначил, что на сегодняшний день никаких планов по объединению трех регионов в единый субъект не существует. «Я не хочу, чтобы эта тема использовалась кем бы то ни было в спекулятивных целях, как происходит сейчас. Ответственно заявляю – никакого объединения наших субъектов не будет», - подчеркнул Владимир Якушев.

Комментируя возможности продолжения сложившейся модели взаимодействия Югры, Ямала и Тюменской области в рамках так называемой «тюменской матрешки», он отметил, что ни разу не усомнился в эффективности модели, когда на одной территории существуют и активно сотрудничают три самостоятельных субъекта Российской Федерации. «Сложившаяся управленческая система доказала свою состоятельность и жизнеспособность, такой нам нужно развивать ее и дальше. Поэтому мы с коллегами - губернаторами из Югры и Ямала уже дважды пролонгировали договор о наших взаимоотношениях, основным механизмом реализации которого выступает программа «Сотрудничество», - добавил исполняющий обязанности главы региона.

В свою очередь, Наталья Комарова выразила уверенность в том, что впереди у Тюменской области и Югры еще много интересной работы. «Мы по-прежнему будем стараться быть полезными друг другу. У нас хорошие отношения, значит, любые задачи нам по плечу», - заявила губернатор Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA