Югра улучшила позиции в сводном рейтинге инновационного развития субъектов РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югра улучшила позиции в сводном рейтинге инновационного развития субъектов РФ
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра улучшил свои позиции в сводном рейтинге инновационного развития субъектов Российской Федерации. Как рассказали РИЦ «Югра» в отделе позиционирования Технопарка высоких технологий, округ поднялся в рейтинге 2013 года по отношению к уровню 2012 года на 13 пунктов, с 45 на 32 место. 

Накануне в НИУ «Высшая школа экономики» был представлен аналитический доклад, посвященный сравнительному анализу текущего состояния и динамики инновационного развития регионов РФ. Третий выпуск Рейтинга подготовлен по данным официальной статистики за 2013 год. Согласно докладу, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра улучшил свои позиции в этом сводном рейтинге. 

Эксперты НИУ ВШЭ на основе кластерного анализа проранжировали 83 региона по четырем группам в зависимости от величины интегрального показателя российского регионального инновационного индекса (РРИИ). 

Сводный Рейтинг инновационного развития субъектов РФ построен на основе четырех субиндексов, которые характеризуют социально-экономические условия инновационной деятельности; ее результативность; научно-технический потенциал; качество инновационной политики региональных органов власти.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA