Югра – в числе лидеров по уровню инвестиционного климата

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Югра – в числе лидеров по уровню инвестиционного климата
В прошлом году Югра сохранила лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития. На заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей Югры, прошедшем накануне под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой, этот факт констатировали эксперты. 

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи и главы муниципалитетов округа приняли в нем участие. 

«Замечу, в прошлом году наша страна жила и работала в новой экономической и внешнеполитической реальности. Поэтому важно было выдержать главные параметры и долгосрочные тренды развития автономного округа. Это остается ключевым и для работы в текущем году», - отметила Наталья Комарова. 

Как рассказал первый заместитель директора департамента экономического развития Югры Василий Дудниченко, по основным показателям Югра входит в число лучших регионов в стране. Автономный округ находится в числе лидеров по уровню инвестиционного климата и инвестиционной политики. Также Югра демонстрирует положительную динамику по модернизации жилищно-коммунального сектора, дорожному хозяйству, вводу нового жилья. 

В преддверии отчета главы региона о работе Правительства, отраслевые итоги работы за 2014 год общественности и гражданам представили исполнительные органы власти. Всего в этом формате было организовано 37 отдельных мероприятий, в которых приняли участие более тысячи югорчан. В соответствии с законодательством, департаментами автономного округа были выбраны различные форматы общения с гражданами. Это общественные слушания, вебинары, он-лайн конференции, выездные встречи. 

Как отметил Василий Дудниченко, наибольшее количество предложений поступило в ходе заседаний Общественных советов при отраслевых департаментах. Таким образом, отчетные показатели получили всестороннюю публичную оценку. 

«Важно, чтобы трудности, проблемы не оставались на периферии отчета, а, напротив, стали центром общественной дискуссии. Мы должны максимально точно выделить их и совместно вырабатывать решения. Главными союзниками и в тоже время контролерами в этом вопросе являются жители Югры», - отметила Наталья Комарова. 

Заместитель директора департамента общественных и внешних связей Олег Бурычкин доложил о том, что предлагали жители в ходе обсуждения отчетов исполнительных органов власти: «Именно комплексное обсуждение позволило выделить наиболее перспективные предложения, которые были приняты органами власти в работу. Например, в нашем департаменте был поднят вопрос о создании отдельных рабочих групп по разработке Стратегии развития гражданского общества и по подготовке организации ежегодной ярмарки некоммерческих организаций из числа общественных деятелей. Департаменту строительства и местным органам власти было рекомендовано при формировании технического задания на строительство социальных объектов за счет бюджетных средств предусмотреть обязанность применения композитных материалов с целью повышения качества и снижения себестоимости строительства». 

«Необходимо, чтобы мы учли поступившие предложения и включили результаты общественного обсуждения в итоговый отчет. И руководствовались этими оценками при выработке новых решений», - нацелила коллег Наталья Комарова. 

Также на заседании обсудили ход отчетной кампании, которая проходит на муниципальном уровне. На сегодня из 22 глав муниципальных образований отчеты о результатах деятельности за 2014 год представили 9, оставшиеся 13 запланировали представить отчеты жителям до 31 мая.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA