Югра в тройке лидеров рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югра в тройке лидеров рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ

Итоги исследования рейтингового агентства «РИА-Рейтинг» свидетельствуют, что ХМАО-Югра занимает лидирующие позиции в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ. Автономный округ занимает третью строку после Москвы и Санкт-Петербурга. 

Как сообщила РИЦ «Югра» пресс-служба МИА «Россия сегодня», эти данные будут представлены на «Петербургском международном экономическом форуме – 2015», который стартует в Санкт-Петербурге 18 июня. 

Данный рейтинг был построен на совокупности ключевых показателей развития регионов за 2014 год для составления актуальной социально-экономической карты России. Положение регионов в нём рассчитывался на основе объединения групп показателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферы. Каждая группа показателей включила в себя ряд количественных индикаторов за 2014 год по данным Росстата, Минфина РФ и Федерального казначейства. 

Всего для построения рейтинга использовалось 15 количественных показателей, объединенных в 4 группы: масштаб экономики, эффективность экономики, бюджетная сфера, социальная сфера. Экспертные оценки в рейтинге не использовались.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA