Югра – в тройке регионов-лидеров по эффективности деятельности органов исполнительной власти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югра – в тройке регионов-лидеров по эффективности деятельности органов исполнительной власти

Об этом заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак сообщил на совещании, которое провел премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В тройку регионов-лидеров вошли Республика Татарстан, Тюменская область и ХМАО-Югра.

Отметим, лидирующие позиции по уровню развития социальной сферы в рейтинге заняли Москва и Югра.

Как отметил Дмитрий Козак, высокоразвитым регионам достаточно трудно занимать лидирующее положение в рейтинге, так как органы исполнительной власти оцениваются не по достигнутому уровню показателей, а по динамике изменения показателей за предыдущие три года.

«Новый рейтинг во многом учитывает не только сложившийся, имеющийся уровень развития, как это было ранее, но и динамику преобразований исходя из региональной специфики. По результатам рейтинга будут распределены федеральные гранты. Важно использовать дополнительные средства с максимальной пользой и, безусловно, развивать условия для роста. Я благодарю всех югорчан, способствующих этому результату работы Правительства», - прокомментировала лидерские позиции автономного округа губернатор Наталья Комарова.

Добавим, что  рейтинг сформирован на основе критериев, установленных Указом Президента об оценки эффективности деятельности региональной власти. 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA