Югра внедряет принципы государственного общественного управления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Югра внедряет принципы государственного общественного управления
Сегодня было подписано соглашение с Министерством образования о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 8 млн 160 тысяч рублей на реализацию одного из мероприятий федеральной целевой государственной программы развития образования на 2011-2015 гг. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании окружного парламента под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина. 

Это решение связано с реализацией инициативы новой школы в части распространения опыта и модели государственного общественного управления в системе образования. 

Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики напомнила, что наш регион с 2006 года был принят закон о государственном общественном управления в системе образования. В начале эта норма действовала в отношении общеобразовательных школ, затем она распространилась на систему профессионального образования и дошкольного дополнительного образования. 

«Опыт у региона значительный, в прошлом году мы стали победителями конкурсного отбора Министерства образования по определению стажировочных площадок и пилотных регионов, - отметила Ковешникова. – Средства, которые предоставляет Федерация, направлены на повышения квалификации специалистов системы образования, руководителей учреждений и членов советов по государственному общественному управлению в сфере образования. Эти средства направлены также на формирования методических пособий, материалов, на публикацию публичных отчетов о деятельности системы образования и на тиражирование и распространение опыта региона, так как мы являемся стажировочной площадкой. Следовательно, распространяя нашу модель регионального общественного управления, мы обеспечиваем сопровождение и поддержку этих процессов в других регионах России. То есть мы выполняем государственную задачу по обеспечению 100-процентного внедрения на территории страны принципов государственного общественного управления».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA