Югра вошла в группу регионов-лидеров по качеству управления региональными финансами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такие данные представлены в отчете об итогах оценки управления региональными финансами, ежегодно проводимой Министерством финансов Российской Федерации. В соответствии с регламентом оценки, регионы делятся на три группы: с высокой, надлежащей и низкой степенью качества управления финансами.

Так, по результатам проведенной оценки 23 региона вошли в группу лидеров, 54 признаны субъектами России с надлежащим качеством управления региональными финансами, 6 регионов – с низким.

Среди основных положительных результатов проведенной оценки качества бюджетного планирования эксперты отмечают рост удельного веса расходов, формируемых в рамках целевых программ, в общем объеме расходов бюджетов.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, формирование бюджета по программному принципу позволяет с помощью комплекса взаимосвязанных мероприятий решать ключевые задачи социально-экономического развития. «Программный подход позволяет при исполнении бюджета специалистам и всем гражданам оценивать не только эффективность, обоснованность и целевое использование средств, но и результативность работы каждого бюджетного рубля для реализации нашей Стратегии 20-30», – отметила глава региона.

Напомним, что Югре третий год подряд присваивается первая степень качества управления региональными финансами. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA