Югра вошла в тройку лидеров по уровню внедрения электронного правительства среди регионов России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как отметила  губернатор Югры Наталья Комарова, Югра занимает 3 место по числу электронных запросов к федеральным органам власти, 2 место - по доле граждан, зарегистрированных для получения электронных государственных услуг. Фактически такими электронными ключами на данный момент обладает каждый пятый югорчанин – 19,9%.

Существующий задел, по мнению Натальи Комаровой, необходимо использовать для повышения качества государственных и муниципальных услуг в социальной сфере. 

Отдельно глава региона остановилась на теме перехода на электронный документооборот исполнительных органов власти. Предполагается, что начиная с 2015 года процесс согласования нормативно-правовых актов в Правительстве автономного округа будет проходить полностью в электронном виде. Параллельно будут сделаны шаги по интеграции всех систем электронного документооборота – окружного, муниципального и ведомственного – в единую электронную базу.

Кроме того, в ходе заседания было рассмотрено предложение компании «Ростелеком» по внедрению комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности «Безопасный регион». Этот проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Предполагается внедрить общую систему координации и обработки всех вызовов, наряду с системой ГЛОНАС и программами ГИБДД. С ее помощью городские и районные комплексы видеонаблюдения, которые уже созданы – могут быть интегрированы в единый региональный центр, оснащенный средствами видеоаналитики. Камеры будут не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, вести общую статистику, но и позволят автоматически распознать чрезвычайные ситуации и оперативно информировать о них правоохранительные и спасательные службы. «Наша задача - чтобы современные технологии обеспечивали максимальную безопасность югорчан в любое время суток и в любом месте на территории автономного округа», - подытожила губернатор. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA