Югра встретила экспедицию, следующую до острова Диксон

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

Югра встретила экспедицию, следующую до острова Диксон
В минувшее воскресенье, 16 августа, столица Югры встречала команду экспедиции, следующую на яхтах до острова Диксон. Более 300 детей и взрослых собрались в полдень в речном порту Ханты-Мансийска. Как рассказали РИЦ «Югра» в горадминистрации, данная экспедиция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
1.jpg

Сойдя на берег, экипажи яхт «Сибирь», «Дружба» и «Жемчужина» пообщались с горожанами, которые шумно приветствовали путешественников, провели экскурсии для всех пожелавших осмотреть яхты. 

3.jpg
Финишировать путешественники рассчитывают в самом северном пункте нашей страны, поселке Диксон, которому исполняется сто лет. Точка отправления, город Омск, готовится отпраздновать 300-летие со дня основания. Омск и Ханты-Мансийск связывают давние дружественные и деловые связи, и члены омского яхт-клуба привезли официальное приглашение на юбилейные мероприятия и вручили его Главе Администрации Ханты-Мансийска Максиму Ряшину. 

От Омска до Ханты-Мансийска, рассказывают яхтсмены, пришлось идти дольше недели: скорость передвижения в среднем – около 15 км/ч. Экипажи стараются расходовать меньше топлива, использовать в основном силу ветра. 
15a.jpg
«В море идти проще в том смысле, что больше места для маневров, - рассказывает капитан «Жемчужины», мастер спорта Владимир Вакарин. – На реке же бывает сложно развернуться, и когда течение сильное, а ветер встречный, на Яхте двигаться сложно. Но скоро выйдем в Обь, она широкая, и плыть по ней мне нравится».
2.jpg
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA