Югра, ЯНАО и Тюменская область заключили соглашение о порядке и условиях выборов губернатора Тюменской области

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югра, ЯНАО и Тюменская область заключили соглашение о порядке и условиях выборов губернатора Тюменской области

Органы государственной власти Югры, Ямала и Тюменской области заключили соглашение о порядке и условиях проведения выборов губернатора Тюменской области в 2014 году.

Подписание документа состоялось в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. В соответствии с соглашением, избирательная комиссия Тюменской области передает на основании соглашений избирательным комиссиям Югры и Ямала свои полномочия  по организации и проведению выборов губернатора Тюменской области.

«Важно то, что эта инициатива нашла отклик у каждого из руководителей наших субъектов. Мы оперативно выполнили работу по согласованию содержания этого документа. Готовность всех структур автономного округа, которые занимаются организацией выборов, подтверждается: сегодня прошло заседание координационного совета, и мне ничего не мешает подписать этот документ и передать его для ратификации в Думу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры», - подчеркнула Наталья Комарова.

«Я также полностью поддерживаю подписание соглашения. На Ямале избиратели всегда отличались высокой гражданской ответственностью и активно участвуют в выборах. Уверен, что подписание этого соглашения будет способствовать реализации конституционных прав жителей всех трех субъектов и позволит более четко организовать нам избирательную кампанию на территории Ямала в том числе», - добавил Дмитрий Кобылкин.

В завершении Владимир Якушев поблагодарил губернаторов Югры и Ямала за конструктивную работу. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

 

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA