В Югре появится «Резиденция для пожилых»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно на заседании Правительства автономного округа, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

 «В ходе оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов были высвобождены дополнительные средства, которые пойдут на строительство социальных объектов и новые меры поддержки ветеранов, а также людей старшего поколения.  В частности, будет увеличено финансирование на расширение базы спорта и отдыха «Северянка» в Белоярском , и реконструкцию комплексного центра социального обслуживания в Мегионе. В программе появится новый пилотный проект «Резиденция для пожилых», который предусматривает привлечение механизмов государственно-частного партнерства к решению вопросов социального обслуживания пожилых людей», – сообщил Геннадий Бухтин.

«Проектом «Резиденция для пожилых» мы хотим привлечь не государственного партнера, который будет оказывать услуги своими силами. Предусмотрена передача частным инвесторам отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов на 11 койкомест бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Сфера» в городе Югорске» - рассказала Мария Краско директор департамента социального развития ХМАО — Югры.

 «Еще одной формой их поддержки станет выдача сертификатов на оплату услуг по постоянному уходу за одинокими гражданами пожилого возраста и инвалидами. Этот механизм набирает в России все большую популярность, востребован у нас и привлекателен для самих пожилых людей. Вместе с этим, необходимо строго следить за тем, чтобы такие сертификаты работали точно по назначению, о пожилых людях заботились не просто за деньги, но и за совесть», - подчеркнул первый заместитель главы региона.

Также Геннадий Бухтин сообщил о том, что изменения в программу предусматривают выделение 306 миллионов рублей на единовременную денежную выплату на проведение ремонтов жилых помещений для ветеранов Великой Отечественной войны

 «Это дополнительное решение к Федеральному порядку о ремонте жилых помещений. В основном участниками станет категория ветеранов – труженики тыла, так как им не предоставлялось новое жилье, и требует уход за жилым помещением», - дополнила Мария Краско.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA