За пять лет в Югре родились 161 тысяча малышей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

За пять лет в Югре родились 161 тысяча малышей
В Обращении к жителям автономного округа, Наталья Комарова отметила основные оперативные данные о показателях развития региона за 2015 год.

«Мы завершим этот год с наибольшим объемом валового продукта и инвестиций в экономику Югры за все время существования округа, - в частности отметила глава региона.

Уровень безработицы сейчас в три раза ниже, чем в период мирового финансового кризиса 2008-2009 годов и в два раза меньше, чем в благополучные, предшествовавшие кризису годы.

Автономный округ стал лидером Урала в новом Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. По оценке Правительства Российской Федерации, Югра заняла второе место в стране среди регионов с высоким уровнем социально-экономического развития по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, поднявшись на 12 позиций по сравнению с предыдущим годом.

По словам главы автономного округа, впервые в новейшей истории Югры все дети в возрасте от 3-х до 7-ми лет будут обеспечены местами в детских садах.

«Югра прочно закрепилась в пятерке регионов страны с наименьшим коэффициентом смертности. Югорчане живут на полтора года дольше, чем россияне в среднем. С 2010 года в округе родились 161 тысяча малышей. Естественный прирост населения за это же время превысил 100 тысяч человек. Таких темпов роста народонаселения Югра не видела с советской эпохи, причем в отличие от тех времен, около 90% прироста югорчан приходится сейчас на рождения, а не на миграцию к нам из других регионов», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA