Зачем ВВС Турции сбили российский самолет? Мнение эксперта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Зачем ВВС Турции сбили российский самолет? Мнение эксперта
Глава России Владимир Путин назвал крушение бомбардировщика Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов.

 «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», — заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

 Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, по основной версии, в результате обстрела с земли. Предположительно, бомбардировщик был сбит Об этом сообщили в Минобороны РФ.
Путин подчеркнул, что российский бомбардировщик был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении одного километра от турецкой границы. Он упал в 4 км от границы на территории Сирии.

 Эксперты, с которыми связался по телефону корреспондент РИЦ «Югра», сходятся во мнении, что СУ-24 был сбит над Сирией преднамеренно. На вопрос, зачем это понадобилось турецким ВВС, генерал-полковник ФСБ, экс-заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, в частности, сказал:

 «Согласен в президентом России Владимиром Путиным, что иначе, кроме как «ударом в спину», случившееся нельзя назвать. Двоякая политика никогда ни к чему хорошему не приводила. И в Чечне, когда российские силовики проводили там контртеррористической операции… боевики в Турции лечились, и оружие через Турцию в Чечню шло. И сейчас все «левое» топливо идет через них. Турция думает, что НАТО их поддержит? С моей точки зрения, никто их сейчас не поддержит, мировая общественность дает отчет в том, что Россия всерьез вступила в бой с терроризмом. Турецкие власти говорят, что наши летчики сами не знали, куда летели? Наши летчики летают грамотно! А с Турцией уже были инциденты в воздушном пространстве, так что, тем более не допустима мысль о «неграмотности» наших пилотов. И это был точный удар по нашему самолету. Совершено военное преступление, провокационное «прощупывание почвы» - как отреагирует Россия на потерю боевого самолета? А Россия вошла в ту фазу, когда всему миру, кто еще не понял, следует напомнить, что мы – великая Держава и никому не позволим думать иначе. Сегодня Владимир Путин очень четко обозначил все «реперные» точки и обозначил готовность страны дать отпор этому вызову».

 Также Николай Федоряк выразил мнение, что поддерживает тех, кто призывает к прекращению воздушных сообщений с Турцией. Говоря о любви россиян к турецким курортам, Федоряк прямо заявил, что таким образом «мы финансируем недружеское нам государство».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA