Заключать соглашения о государственно-частном партнерстве в Югре станет проще

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно на очередном заседании Правительства Югры, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. На заседании правительства было рассмотрено предложение по изменению окружного закона «Об участии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в государственно-частных партнерствах».

«Предлагаемые изменения в законодательстве направлены на совершенствование процедуры заключения соглашения по государственно-частному партнерству, усиление контроля органов власти за реализацией соглашения ОГЧП В частности, уполномоченные ведомства получат возможность контролировать исполнение обязательств на каждом из этапов возведения объекта честного партнерства от проектирования до соответствия установленным технико-экономическим показателям, - отметила Наталья Комарова. - Соглашения о государственно-частном партнерстве   смогут заключаться на срок превышающий период действия лимита бюджетных обязательств. Такая модель взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса доказала свою востребованность, эффективность и может получить дальнейшее развитие Югре».

В свою очередь директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров добавил,  что «упрощается процедура проведения конкурса на право заключения  соглашения о ГЧП. Появилась целая статья в законе, которая определяет процедуру контроля государства за соблюдением частными партнерами соглашения ГЧП. Важным стало определение правил игры для финансирующих организаций. В целом закон направлен на устранение правовых пробелов, которые сегодня существуют. И из-за этих пробелов инвесторы пока не могли воспользоваться законом и не очень активно реагировали на наши предложения».

Также Павел Сидоров подчеркнул, что отсутствие подобной нормы в законе сдерживало развитие государственно-частного партнерства. «Мы постарались учесть все риски, которые могут возникнуть при государственно-частном партнерстве. Эта норма важна и нужна. Сейчас у нас готовятся девять проектов, которые мы намерены реализовывать на условиях государтсвенно-частного партнерства. Изменение окружного закона позволит максимально быстро запустить проекты».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA