Закон о переносе выборов внесут в Думу в начале июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Закон о переносе выборов внесут в Думу в начале июня
На следующей неделе, с 1 по 7 июня, на рассмотрение Госдумы будет внесен законопроект о переносе выборов в парламент с декабря на сентябрь 2016 года. 

«Я думаю, что вероятность очень большая, что такой законопроект появится на следующей неделе. Речь идет о переносе выборов в Госдуму на сентябрь», - цитирует ТАСС высокопоставленный источник в Думе. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», инициатива переноса сроков выборов в Госдуму инициирована лидером ЛДПР Жириновским. Он предложил в качестве одного из вариантов самороспуск ГД. 
Ранее спикер парламента Сергей Нарышкин поддержал идею переноса выборов. 

Известный в России правозащитник, Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор Московского бюро по правам человека, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод так прокомментировал корреспонденту РИЦ «Югра» идею сместить сроки выборов в парламент с декабря на сентябрь: 

«По поводу совмещения думских выборов и единого дня голосования: считаю, что здесь ничего страшного нет. Я не вижу никаких противопоказаний, возможно, это даст экономию бюджета. У нас избиратель сейчас уже грамотный, привык проходить множество избирательных кампаний с большим количеством кандидатов. Единственное: середина сентября не самое удобное время, нужно бы сместить единый день голосования на месяц в глубь осени, потому что подготовка к выборам выпадает на летний сезон, когда отпуска, когда идет подготовка к учебному году. Это не очень удобно для членов комиссий, работников образования, сельхозпроизводителей. Больше нужно дать возможностей в август-сентябрь, когда люди уже возвращаются из отпусков, и более осмысленно подходят к оценке всех кандидатов».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA