Закон о запрете курительных смесей может быть принят в ближайшее время

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом рассказал РИЦ  первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от ХМАО-Югры Николай Федоряк. По словам сенатора, Совет Федерации выступил с предложением о полном запрете всех курительных смесей, так называемых «спайсов», «по всей территории Российской Федерации».

Как продолжение инициативы Совета Федерации, - принятие закона, который будет призван жестко пресечь распространение всех курительных смесей.

«Закона пока нет, поступило только наше предложение, которое  все члены Совета Федерации единогласно поддержали, - пояснил Николай Федоряк. -  Мы направим в Государственную Думу предложения о принятии такого закона в самые кратчайшие сроки».

«Регионы выказали крайнюю озабоченность сложившейся ситуацией, - отметил Николай Федоряк. - В принципе, этот закон нужно было принять вчера, потому что проблема принимает угрожающие  размеры», - добавил сенатор.

По словам Николая Федоряка,  принятие закона, запрещающего распространение курительных смесей в Российской Федерации, повлечет за собой изменение и в других законодательных актах. В частности, ужесточение статей Уголовного Кодекса,  за распространение наркотиков и других.

Напомним, на последнем заседании верхней палаты Валентина Матвиенко заявила о необходимости ужесточения законодательства в этой области. Она дала протокольное поручение трем комитетам Совфеда оперативно подготовить свои предложения.

По мнению сенаторов, каждое новое появившееся на рынке химическое вещество сразу же должно попасть под запрет сроком на один год.

Парламентарии убеждены - вводить запрет нужно, не дожидаясь постановлений правительства, поскольку на получение всякого рода согласований необходимо убить огромное количество времени, а формула «спайсов» меняется настолько быстро, что за этим невозможно угнаться. Поможет только полный запрет.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA