Законопроект о налоге на финансовый результат в нефтяной отрасли будет представлен уже на этой неделе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Законопроект о налоге на финансовый результат в нефтяной отрасли будет представлен уже на этой неделе
Законопроект о налоге на финансовый результат в нефтяной отрасли будет представлен в четверг. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости». 

«У нас уже есть текст, есть возражения Минфина, я думаю, премьер примет решение, как двигаться вперед», - цитирует Дворковича агентство. 

Аркадий Дворкович надеется, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержит законопроект. По словам Дворковича, новая версия законопроекта учитывает некоторые замечания Минфина, а остальные будут доработаны уже на стадии рассмотрения законопроекта депутатами Госдумы. Законопроект предполагает избавить «ЛУКойл», «Газпром нефть», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» от уплаты НДПИ на отработанных месторождениях. В общей сложности в проекте будут участвовать 16 месторождений четырех компаний, которые будут платить налог на прибыль, на финансовый результат и пошлины. Главным лоббистом законопроекта выступает Минэнерго, которое выступает на принятие законопроекта в 2015 году. 

Ранее в Федеральной налоговой службе сообщили, что в первом квартале налоговые поступления вырастут на 10%. 

Напомним, что за введение налога на финансовый результат выступает Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, о чем неоднократно сообщал РИЦ "Югра". «Без изменения системы налогообложения в отрасли мы просто не сможем в дальнейшем обеспечивать условия для того, чтобы ресурсы по углеводородам конвертировались в потенциал. Как минерально-сырьевой базы, так и экономики Российском Федерации в целом», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова феврале в ходе совместного телемоста Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и главы региона с жителями городов ХМАО Когалым, Урай, Покачи, Лангепас.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA