Зарегистрированная численность безработных в Югре продолжает устойчивое снижение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Зарегистрированная численность безработных в Югре продолжает устойчивое снижение

Сегодня первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провел заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и стабильности автономного округа. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в режиме ВКС в нем приняли участие муниципальные образования.

Участники совещания рассмотрели вопрос о состоянии рынка труда, работы по погашению задолженности по выплате заработной платы. Геннадий Бухтин отметил, что зарегистрированная численность безработных в Югре продолжает устойчивое снижение: «Со времени нашего прошлого заседания она сократилась на 305 человек. Таким образом, регистрируемый уровень безработицы понизился до 0,54% от экономически активного населения. Для сравнения, в среднем по стране этот показатель составляет 1,1%, а по регионам Уральского федерального округа – 1,3%».

Было также отмечено, что в этом году сезонный подъем рынка труда начался раньше. Об этом свидетельствует и число заявленных работодателями вакансий. По сравнению с апрелем оно выросло на 1653 рабочих места, всего в окружном банке вакансий – 16292 предложения. Большая часть вакансий поступила от предприятий по добыче полезных ископаемых, учреждений здравоохранения, социальной сферы, транспорта, строительных организаций.

Геннадий Бухтин отметил, что свой вклад вносят органы службы занятости населения. При их содействии с начала года организовано 8712 новых рабочих мест. Большинство из них – для временного трудоустройства. Однако потребность в таких местах, с учетом приближения летних каникул и обеспечения занятости несовершеннолетних, растет.

Первый заместитель губернатора Югры предложил отдельно обсудить планы на летний сезон, меры, которые будут приняты для того, чтобы несовершеннолетние могли быть обеспечены безопасными условиями труда, разнообразными видами занятости, которые будут полезны с точки зрения их профессиональной ориентации и будущей карьеры.

Также в ходе заседания были подведены итоги работы за 2016 год комиссии по энергосбережению при правительстве Югры.

«Наш округ входит в число лучших регионов по внедрению государственных информационных систем «ЖКХ» и «Энергоэффективность», занял первое место в рейтинге Минэнерго России по энергоэффективности среди всех субъектов Российской Федерации. Наш повышенный энергетический потенциал обязывает к тому, чтобы проводить наиболее рациональную, эффективную с точки зрения использования всех имеющихся ресурсов энергетическую политику. С прошлого года в регионе активно внедряется концепция «Бережливый регион», которая также ставит цель - снижение энергоемкости всех производственных и рабочих процессов»,- подчеркнул первый заместитель губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA