Завтра будут приняты изменения в структуре Ассамблеи КМНС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Завтра будут приняты изменения в структуре Ассамблеи КМНС

Завтра, 9 декабря на 52-м заседании окружной Думы будут приняты изменения в структуре Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера. Главным изменением станет то, что число членов Ассамблеи КМНС теперь не будет ограничено тремя депутатами. Убирается количественный барьер, официально представлять интересы КМНС сможет больше людей. Сама Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера как отдельная структура в Думе округа сохраняется (как Ассамблея работала, так и будет работать). А председатель Ассамблеи будет являться заместителем председателя Думы Югры.

Вице-президент Общественной организации «Спасение Югры» по сохранению родных языков обских угров и по взаимодействию со СМИ Ульяна Данило отмечает, что такие изменения очень позитивны.

«Это очень здорово, - поделилась с корреспондентом РИЦ «Югра»Ульяна Алексеевна. - Изменения позволят активизироваться представителям коренных малочисленных народов Севера. Это важно для простых жителей округа, ведь никто лучше самих представителей КМНС, которые будут избираться, не знает права и проблемы народов Севера. Они сами знают, что будет лучше для их народа. Тот же Еремей Данилович, мы все знаем, что он вырос на оленеводческом стойбище, и он знает все эти проблемы изнутри».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA