Земельные участки под крупные инвестпроекты предоставят без торгов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Земельные участки под крупные инвестпроекты предоставят без торгов
Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности будут предоставляться юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов. Соответствующее Постановление было принято сегодня на заседании окружного Правительства. 

Требования к инвестиционным проектам, которые могут рассчитывать на получение земли следующие - объем инвестиций проекта должен составлять от 300 миллионов рублей, объем налоговых отчислений во все уровни бюджетной системы не менее пяти миллионов рублей ежегодно. 

По словам первого заместителя директора Департамента экономического развития Югры, Василия Дудниченко, когда земельный участок выделяется путем целевого предоставления, снижается стоимость его приобретения, что облегчает затраты инвесторов на реализацию проектов и позволяет реализовать проекты более эффективно. 

«Стоит отметить, что инициаторами рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка без проведения торгов могут выступать как региональные, так и муниципальные органы власти», - пояснил Дудниченко. 

Кроме того, Департаментом экономического развития Югры подготовлен перечень оснований для отказа в рассмотрении ходатайства. Также регламентирован порядок действий при наличии нескольких заявлений на один и тот же земельный участок. 

Глава региона призвала повышать роль общественных институтов в содействии реализации масштабных инвестиционных проектов. 

«Следует обеспечить публичность принятия таких решений с тем, чтобы все были уверены, что каждое решение о выделении земельных участков без проведения торгов законно и работает на укрепление инвестиционного потенциала автономного округа», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA