Жилищный вопрос остается главным на рабочих встречах Натальи Комаровой с гражданами

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Лия Дегтярева

Жилищный вопрос остается главным на рабочих встречах Натальи Комаровой с гражданами
Сегодня зал КДЦ «Октябрь» в Ханты-Мансийске до отказа заполнили жители столицы Югры, желающие лично побеседовать с врио губернатора автономного округа Натальей Комаровой. Также в рабочей встрече активно участвовали представители общественных советов, учреждений социальной сферы, ресурсоснабжающих организаций. 

Многие вопросы, как уже показывает практика выездной работы главы региона Наталья Комаровой в муниципалитетах, решаемы на месте. 

Несмотря на активную разъяснительную работу, для многих граждан тема капитального ремонта остается не до конца раскрытой и вызывает вопросы. «Ветераны труда получают компенсацию за капитальный ремонт. Выяснив по телефону социальной службы по ул. Барабинска, что моему мужу полагается данная льгота, но ее по неизвестным причинам не начисляли долго. И только в июле обещают начислить за период с января по июнь текущего года. Хотелось бы узнать причины», - поделилась наболевшей темой жительница Ханты-Мансийска Нелля Новикова. 

Сергей Макаров, генеральный директор Югорского фонда по капитальному ремонту: «Информация о всех льготах предоставлена на нашем официальном сайте. Если собственники многоквартирных домов входят в эту категорию или ранее уже по ней получали поддержку за услуги ЖКХ, то они автоматически получают компенсацию по капитальному ремонту. И с 1 января вы уже должны были получать льготу, она составляет от 50 до 100 процентов. Ваш вопрос взят на контроль, и мы выясним причины». 

Кроме того, Сергей Макаров еще раз напомнил присутствующим в зале югорчанам о том, что все оплаты они могут производить посредством интернета. Есть возможность отследить, когда были последние выплаты. А также узнать, в каком году планируется капитальный ремонт того или иного жилого дома. 

Галина Курманова, жительница дома по переулку Озерный: «Меня волнует вопрос о сносе нашего ветхого дома. С 2006 года я обращалась во многие департаменты нашего округа, но вопрос о переселении так и не решен. Жилье не просто ветхое, а ужасно аварийное. Оно состоит из четырех квартир, в трех из них провалилась крыша, жить невозможно». 

В планах предусмотрен снос и переселение 36 многоквартирных домов. По переулку Озерный, 14, три квартиры принадлежало Ханты-Мансийскому району и одна квартира по решению суда принадлежит собственнику. После того, как Галина Курманова озвучила свой вопрос, им занялись специалисты профильных ведомств. 

Максим, глава молодой семьи, рассказал про свою головную боль. «Мне 24 года, у меня двое несовершеннолетних детей. В данный момент у меня нет собственного жилья, проживаю в студенческом общежитии. В скором времени встанет остро вопрос о выселении оттуда, и я буду вынужден уехать из Ханты-Мансийска, потерять здесь работу. Будет ли решаться вопрос о помощи в приобретении жилья для молодых семей»? Действительно, порой молодым юношам и девушкам, которые только стали семьей приходится тяжело с приобретением жилья. Процентные ставки, стоимость квадратного метра растут. 

Наталья Комарова поддержала молодую семью, рассказав о том, что реализуется проект «Арендный дом». Затем Максим отправился на консультацию со специалистами Ипотечного агентства Югры, чтобы оценить свои возможности, окрыленный словами Натальи Комаровой: «Максим, вы настолько позитивный человек, что, я думаю ,у вас все получится»!
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA