Жителей Нягани волнуют жилье, коммуналка и благоустройство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За девять месяцев 2013 года к депутатам Нягани поступило 160 электронных обращений от жителей города.  

А всего за 3 года работы виртуальной приемной к депутатам поступило 658 электронных обращений, в том числе 242 вопроса  в 2011 году, 256 – в 2012 году и 160 - за 9 месяцев текущего года (за аналогичный период прошлого периода обращений было 226), сообщили в думе Нягани. Большая часть вопросов адресована исполняющему полномочия председателя думы Владимиру Нефедьеву.

Больше всего обращений входят связанно с улучшением жилищных условий горожан. Это вопросы получения молодыми семьями земельных участков при вступлении в ипотеку, ликвидация вагонобразований и их расселение, очередность сноса и переселение из ветхого и аварийного жилья, качество построенных многоквартирных домов, а также вопросы относительно прав ветеранов боевых действий в части предоставления жилищных льгот.

Много вопросов и по жилищно-коммунальному хозяйству – в основном они касаются установки в домах общих и индивидуальных приборов учета. Интересует жителей города тема начисления и оплаты за коммунальные услуги. Горожане высказывают нарекания в адрес предприятий и организаций, которые после проведения ремонтных работ не восстанавливают благоустройство.

Обращения по благоустройству города - третий блок вопросов. Жителей волнует проблема несанкционированных свалок, состояние остановочных павильонов, установка дополнительных светофоров,  а также организация  детских площадок в п. Западный. В прошлом году вопросы по обустройству детских площадок занимали большую часть обращений. Ситуация поменялась в связи с тем, что, только за последние два года во дворах многоквартирных домов в Восточном  и Центральном  микрорайонах установлено более 10 детских игровых комплексов и 19 гимнастических комплексов для занятий дворовой гимнастикой и работа в этом направлении продолжается.

Помимо этого, на виртуальную приемную жители высказывают жалобы на несоблюдение российского законодательства, в частности нового закона о курении, экологических норм, а также статей по трудоустройству инвалидов. Есть нарекания по работе  интернет сайта РКЦ. 

К депутатам поступают и конкретные предложения. Например, жители считают необходимым построить в городе памятник репрессированным гражданам, достроить спортивный оздоровительный центр в Восточном микрорайоне. Здесь стоит отметить, что в 2014 году муниципалитет предпримет меры для «вхождения» этого объекта в окружную целевую программу. Также жители дают рекомендации по улучшению уличного освещения города. От всероссийской общественной организации «Город без наркотиков» поступило предложение о совместной работе по профилактике наркомании. 

По итогам девяти месяцев на 95,9% электронных обращений граждан депутатами даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, также даются предметные комментарии по  реализуемым на территории города целевым программам и проектам.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA