Жители Крыма получат российские паспорта в течение трех месяцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Заместитель председателя Госдумы Александр Жуков напомнил, что согласно подписанному cоглашению о присоединении Крыма у жителей есть право отказаться от гражданства России. Это нужно будет сделать в месячный срок. Об этом сегодня сообщило РИА Новости со ссылкой на интервью Александра Жукова Первому общероссийскому каналу. 

Все жители Крыма смогут получить российские паспорта в течение трех месяцев, сообщил в пятницу первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. "По оценкам ФМС, примерно в трехмесячный срок все жители Крыма будут обеспечены паспортами российскими", — сказал Жуков. 

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении Республики и Севастополя в состав России. 

Во вторник,  18 марта, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил о начале выдачи российских паспортов в Крыму. В среду эту информацию подтвердил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. 

На этой неделе в Сургуте состоялась встреча глав Югры, ЯНАО и Тюменской области, которую провел полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Он заявил о том, что вхождение Крыма и Севастополя в состав России «торжество исторической справедливости. Крым объективно оставался всегда частью России. Обсуждение этого вопроса показало единение наших граждан. Мы всему миру продемонстрировали, что мы действительно независимая, суверенная и сильная страна, которая может сделать все, чтобы осуществить волю своих граждан». 

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила: «Когда на весах с одной стороны экономические санкции, а с другой стороны - духовность и народ, я полагаю, что в этой ситуации торг неуместен. И принятое Президентом Российской Федерации решение, поддержанное россиянами, это то, что нужно, чтобы эта чаша весов была больше, чем любая другая», сообщила пресс-служба главы региона. 

Ранее Наталья Комарова выступила с заявлением о том, что автономный округ готов оказать любую помощь жителям Крыма и Севастополя. С целью координации действий окружных властей и общественности в Думе округа уже создана рабочая группа, которую возглавил Сергей Дегтярев, заместитель председателя Думы округа. 

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области добавил, что «введение экономических санкций в одностороннем порядке не может отрицательно сказаться только на России, так как в стране реализуется множество инвестиционных проектов, финансируемых, в том числе, и за средства инвесторов из Евросоюза и США. Как сказал Конфуций: «Тяжелая ситуация открывает новые возможности», - добавил Владимир Якушев. 

В свою очередь, Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямала, отметил, что Россия становится сильной и самостоятельной страной. «Мне как губернатору Ямала абсолютно все равно, как на нас посмотрит Европа и Америка», - высказал он свою точку зрения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA