Жители микрорайона «Дивный» лично побеседовали с Натальей Комаровой

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Жители микрорайона «Дивный» лично побеседовали с Натальей Комаровой
Сегодня, 11 августа врио губернатора Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки встретилась с жителями микрорайона «Дивный». На встречу с Натальей Владимировной пришли 40 жителей, пострадавших от половодья в текущем году. Помимо жителей микрорайона на мероприятие с врио губернатора пришли волонтеры, представители добровольческих народных дружин и все, кто оказывал посильную помощь во время подтопления. 

Наталья Комарова поблагодарила жильцов - «Я благодарю всех пострадавших за проявленную стойкость и взаимодействие с органами власти». Также врио губернатора поблагодарила добровольцев за проявленную гражданскую позицию. 

На сегодняшний дань в районах, пострадавших от паводка проводится дезинфекция, восстанавливается инфраструктура, проводится контроль за источниками воды. Микрорайон «Дивный» во время пика паводка пострадал больше, чем другие участки. 

На прошлой неделе Правительство Югры внесло изменения в окружную государственную программу обеспечения доступным и комфортным жильем. Правительством округа был внесен пункт, который позволит дополнительно провести прием заявок от муниципальных образований, пострадавших от паводка. 

Врио губернатора подчеркнула тот факт, что ответственные органы местного самоуправления обязаны сократить бюрократические процедуры и сроки предоставления ответов гражданам. Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина доложила о том, что весь план по ликвидации паводковой ситуации выполнен. По словам главы города 14 августа планируется снять режим ЧС на территории Нижневартовска и его районов. Врио губернатора на это заметила, что до 14-го числа администрацией города должны быть приняты все необходимые решения. 

«Для жильцов 15-ти домов микрорайона «Дивный» выделены дополнительные средства, на сегодняшний день имеются все необходимые договоренности с застройщиками» - заметила Алла Бадина. 

«Немаловажным является и то, что до 25 декабря для всех пострадавших оформят все необходимые документы на получение жилья. Выдадут квартиры, которые будут полностью соответствовать площади утраченных жилищных площадей, и также будет принадлежать собственникам. Те, кто жил в квартирах по договору социального найма получат жилье на тех же основаниях» - подчеркнула врио губернатора Югры Наталья Комарова. 

Заместитель врио губернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил, что со следующей недели с жителями Нижневартовска будут работать специалисты нескольких Департаментов округа. Жители Нижневартовска, пришедшие на встречу с Натальей Комаровой могли лично обратиться с врио губернатора с имеющимися вопросами и проблемами. Жителей Нижневартовска волновали вопросы переселения из балков, процесс приватизации жилья и устранения паводковых последствий. Наталья Владимировна подробно отвечала на каждый поступающий вопрос нижневартовцев и рассказывала о путях решения имеющихся вопросов и затруднений.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA