Жители Сургута высказали свои предложения, касающиеся приоритетов жилищной политики автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте 25 марта состоялись публичные слушания, посвященные реализации государственной жилищной программы Югры. Они проходили в формате дискуссии по инициативе Общественной палаты автономного округа. Провести публичное обсуждение предложила губернатор Югры Наталья Комарова. 

Ранее аналогичные слушания состоялись в Нефтеюганске и Нижневартовске. В Сургуте в слушаниях приняли участие около 60 югорчан: молодые и многодетные семьи, общественники, представители политических партий, депутаты городской и окружной дум, сотрудники ипотечного агентства Югры и представители бизнес-сообщества. Они выступили за то, чтобы не оставлять без поддержки молодые многодетные семьи, оформивших ипотечный кредит, а также югорчан, воспитывающих детей-инвалидов. Также были высказаны пожелания выработать схему поддержки индивидуального жилищного строительства для льготных категорий граждан. Пристальное внимание, по мнению участников слушаний, следует уделить поддержке многодетных и неполных семей. Кроме того, в ходе общественных слушаний звучали пожелания сохранить критерий постоянного проживания в Югре.

Итоги всех этапов публичного обсуждения будут подведены 27 марта в Ханты-Мансийске. В окружном центре рассмотрят все инициативы югорчан, озвученные во время дискуссии в муниципалитетах автономного округа, а также предложения, поступившие в социальной сети «ВКонтакте», где создана группа «Молодые семьи Югры». Сообщает пресс-служба главы автономного округа.

 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA