Жители «вагон-городков» Мегиона смогут получить новое жилье

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Жители «вагон-городков» Мегиона смогут получить новое жилье
Сегодня Наталья Комарова предложила выход из юридической коллизии, в которой оказались жильцы балков и вагончиков. Напомним, что губернатор Югры находится в настоящее время в Мегионе. Как сообщает «Югра-ТВ», для решения этой проблемы Наталья Комарова дала поручение аккумулировать ресурсы двух окружных программ для решения «балочной» проблемы в Мегионе. 

Вопросы расселения лишь приспособленных для проживания строений обсуждались в ходе рабочей поездки губернатора на встрече с жителями поселка Высокий. Около пятисот человек здесь проживает в балках и вагончиках. Проблема в том, что условия их проживания неблагоприятными «де-юре» не считаются, поэтому со сносом муниципалитет не спешит. Полностью расселить балки местные власти планируют не ранее 2018 года. Но местных жителей не устраивает такой подход, и они просят главу региона ускорить процесс расселения. 

Наталья Комарова отметила, что проблема существует, но органы местного самоуправления не спешат ее решать. «Замечу, что при наличии проблемы, активности местных властей для ее решения я не вижу, - заметила Наталья Владимировна. – Не так уж много средств у нас, но и они остаются недоосвоенными в данном муниципалитете. И мне бы хотелось понять, почему так происходит». 

Также губернатор уточнила, что в истории с вагончиками Высокого имеет место юридическая коллизия. Балки не являются жилыми помещениями, поэтому и не обследуются на пригодность. Тем не менее, губернатор заверила граждан, что власти найдут возможности решения проблемы в правовом поле. В том числе за счет объединения уже существующих окружных программ сноса балков и расселения непригодного жилья.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA