«Золотые» медали появятся в этом году. Но, на всех их не хватит

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Выпускники школ уже в этом году получат золотые медали за успехи в учебе. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания, посвященного возвращению практики награждения выпускников-отличников медалями. Как напоминает пресс-служба регионального отделения ЕР, ссылаясь на заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николая Булаева,  медали за успехи в учебе вручаются выпускникам российских школ с 1828 года. Однако, в январе текущего года, сложилась неожиданная ситуация, когда медаль приказом Минобразования РФ была отменена.

«В январе мы провели первые консультации с главой Минобра, в ходе которых не нашли полного понимания в решении проблемы. Тогда группа депутатов внесла в Госдуму поправки к закону «Об образовании», которые предполагают возвращение медалей на свое законное место», - сказал Николай Булаев.

По его словам, с февраля этого года до сегодняшнего дня удалось довести законопроект до состояния федерального закона. «Мы возвращаем медаль, медаль единственную за успехи в учебе, - подчеркнул первый замруководителя фракции. - Есть ее описание, и оно совпадает с тем, чтоб было ранее, медаль старого образца».

Однако, как отметил Булаев, есть особенность, что в этом году количества медалей, которые есть в остатке, не хватит для всех выпускников, предложив, в первую очередь, вручить медали отличникам, живущим в сельской местности.

«Возращение медалей необходимо. От родителей выпускников поступали заявления о необходимости возврата вознаграждения детей, которые отучились на отлично 11 лет, либо медалями, либо поощрительными выплатами, благодарностями. Необходимо поощрить ученика за его труд. Таково мнение педагогов школы, и мое личное», - рассказала директор школы №3 Ханты-Мансийска Галина Кузнецова.

По ее словам, медаль может стать стимулом для дальнейшего личностного роста. Также она свидетельствует о том, что государство и общество по достоинству оценило его работу на протяжении 11 лет.  

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA