Звезда ММА Джефф Монсон, биатлон, гребля на обласах. Большие планы Югры спортивной

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Звезда ММА Джефф Монсон,  биатлон, гребля на обласах. Большие планы Югры спортивной
В последнем месяце уходящего года Югра примет сразу два международных турнира. О них накануне рассказал директор окружного департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин. Он вместе с ВрИО директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерием Радченко провел пресс-конференцию, посвященную спортивным мероприятиям уходящего года, а также представил план на 2016 год.

 Так, с 11 по 13 декабря в Ханты-Мансийске пройдёт «Кубок содружества» - международный турнир по смешанному единоборству ММА. На ринг выйдут около 150 бойцов. Как уже ранее сообщал РИЦ «Югра», чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон и чемпион мира по четырем видам единоборств Алексей Олейник проведут мастер-классы для спортсменов, встретятся с воспитанниками детского дома. Кроме того, РИЦ «Югра» организует на своей площадке пресс-конференцию с прославленным бойцом Джеффом Монсоном – встреча состоится 11 декабря в 10.45 часов.

 «Мы планируем провести ряд мастер-классов, задействовать спортсменов и любителей юного возраста. Сейчас договариваемся с силовыми структурами. Думаю, что для них будет полезно, если такие мастера проведут для них несколько показательных уроков, расскажут об интересных новшествах, которые они могли бы применять для сохранения мира и порядка в обществе», — рассказал директор департамента физической культуры и спорта.

 С 16 по 21 декабря Ханты-Мансийск примет Кубок мира нефтяных стран по боксу памяти Фармана Салманова. Этот турнир станет рекордным по количеству стран-участниц. Свои заявки подали уже больше 120 атлетов из 20 государств ближнего и дальнего зарубежья.

 «В настоящее время у нас проходит ряд всероссийских соревнований. Не так давно завершился Кубок губернатора Югры по шахматам, который является этапом Кубка России. Всего в нем принимали участие 135 шахматистов — из них 16 международных гроссмейстеров по шахматам. А буквально вчера стартовал Кубок Югры по быстрым шахматам. «Декаду» шахмат завершат Всероссийские соревнования по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Эти соревнования закончатся 16 декабря, тогда мы подведем итоги года, выясним, кто же станет обладателем кубка России в конечном итоге», — рассказал Евгений Редькин.

 Что касается подготовке окружной столицы к Новому году в «спортивном плане», то, по исполняющего обязанности директора «ЮграМегаСпорт», «мы будет работать в полном объеме. В новогодние праздники мы откроемся второго января, а до этого будем работать все дни. Отдыхаем только 31 декабря и 1 января, в остальном все объекты будут работать плановом режиме. Очень много вопросов поступило по поводу билетной программы Хвойного Урмана, который мы открыли на прошлых выходных. Сейчас у нас введено два способа оплата: почасовая — для тех, кто уже хорошо катается, и за спуски — для тех, кто обучается или почти не умеет кататься. Один спуск будет стоить 60 рублей. Это сделано для того, чтобы люди с разной подготовкой имели разные возможности и по оплате», — поясняет Валерий Радченко.

 Открытие катка на стадионе «Югра-Атлетикс» запланировано на 13 декабря. Однако, по словам исполняющего обязанности директора ЮграМегаСпорт, в связи с теплой погодой дата может быть изменена.

 В программу предновогодних мероприятий входит выступление Цирка на льду. 24 декабря в Ледовом дворце спорта московский Цирк имени Никулина представит сказку «Снежная королева». На этом мероприятия на льду не заканчиваются: своими домашними играми сезон завершит хоккейный клуб «Югра»: 24 декабря состоится встреча с подольским «Витязем», а 26 декабря — с московским «Динамо». Также в предпраздничные дни будет работать аквапарк и горнолыжный комплекс. Массовые катания будут организованы как на Хвойном Урмане, так и в Ледовом Дворце. Кроме того, с 11 по 13 декабря на горнолыжной трассе состоится Первенство округа по сноуборду. Ожидаемое количество участников — не менее 80.

 Как сообщили в пресс-службе АУ «ЮграМегаСпорт» одним из наиболее крупных мероприятий 2016 года станет очередной этап Кубка мира по биатлону. Уже 10 декабря делегация Югры примет участие в заседании Международного союза биатлонистов, посвященном проведению этапа. На совещании будут представлены все условия, которые должны соответствовать регламенту IBU.

 После завершения этапа Югра примет Чемпионат России по биатлону, а чуть позже, спустя неделю, стартует Югорский лыжный марафон, который входит в серию этапов Кубка мира и систему Международной лыжной федерации.

 «В июле на территории округа пройдет Кубок губернатора ХМАО по гребле на обласах, который уже успел заинтересовать мировую общественность. В следующем году мы ожидаем еще большее количество участников и наблюдателей. Точное место проведения еще не определено, но мы надеемся, что в скором времени Ассоциация коренных малочисленных народов севера и организация «Спасение Югры» примут решение и определят, где будут проходить соревнования, — поведал Евгений Редькин о планах на 2016 год. —

В сентябре в округе пройдут традиционные соревнования – насчет них уже есть договоренность с международными организациями. В том числе это Чемпионат мира по шахматам среди детей до 14, 16 и 18 лет. Мероприятие довольно массовое — в соревнованиях примут участие целых три возрастных категории».

 По словам Евгения Редькина, спортивные мероприятия, проводимые в Югре, отвечают самым высоким требованиям.

 «В первую очередь мы опираемся на мнение спортсменов, участников, судейских коллегий, которые принимают непосредственное участие в самом процессе. Все отзываются очень положительно об уровне подготовки и проведения мероприятий, качестве других услуг, таких как транспорт, питание, проживание, медицинское обеспечение, культурная программа, работа волонтеров. На сегодняшний день у нас очень высокие оценки и планку мы снижать не планируем», — сказал Евгений Редькин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA