«Бурундучок» из Нижневартовска - лучшее школьное лесничество Югры и УрФО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске завершился XIII открытый окружной слет школьных лесничеств Югры и II слет школьных лесничеств Уральского федерального округа. В течение трех дней участники  20 школьных лесничеств из Югры, Ямала, Тюменской, Челябинской, Свердловской и Курганской областей боролись за звание лучших.  

Как сообщили в департаменте общественных связей, в программе слетов была эстафета «Лесное многоборье», специализированные конкурсы «Зоология», «Энтомология», «Ботаника», «Дендрология»,  «Таксация», «Лесоведение».  Кроме того, юные лесничие сообщили о проделанной работе по сохранению и восстановлению кедровых лесов.

Лучшим школьным лесничеством Югры по результатам двух слетов в очередной раз стала команда из Нижневартовска «Бурундучок». Второе место в XIII открытом окружном слете заняли ребята из  Мегиона «Совенок», на третьем – «Лесной дозор» из деревни Сайгатина Сургутского района.

Второе место во II слете школьных лесничеств Уральского федерального округа, завоевали школьники из деревни Гагарка Свердловской области (школьное лесничество «Кедр»). Третье – у ребят из села Белозерское Курганской области (школьное лесничество «Боровское»). Участники награждены памятными подарками и ценными призами.

Как отметил Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, в этом году число участников выросло, представлены команды всех субъектов округа. Также он подчеркнул, что слет школьных лесничеств – это как раз тот случай, когда количество переходит в качество.

 

 

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA