«Дни родственных финно-угорских народов»: югорчанам показали охотничий костюм манси

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: torummaa.ru

 «Дни родственных финно-угорских народов»: югорчанам показали охотничий костюм манси
Накануне, 31 октября, в Ханты-Мансийске развлекательно-познавательной программой «Финно-угорские встречи в Югре» завершился цикл мероприятий, посвященных дням родственных финно-угорских народов.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», столица Югры собрала приехавших из северных территорий России и Финляндии представителей коренных малочисленных народов, готовых продемонстрировать свои богатые и красочные экспозиции. А также поделится опытом взаимодействия общественных организаций в деятельности направленной на сохранение традиционной культуры финно-угорских народов.

 В рамках Дней родственных финно-угорских народов в Ханты-Мансийске прошла выставка «Одежда обских угров». Музей «Торум Маа» представил в эти дни на экспозиции охотничий костюм и некоторые элементы охотничьего снаряжения северных манси. Экспонаты были выполнены представителями национальной общины «Лэпк» на средства гранта, выделенного на проекты по сохранению, развитию и популяризации фольклора, традиций, языка, народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера в номинации «Сохранение и популяризация традиционных промыслов обских угров.

 Также в Ханты-Мансийске состоялись семинар «Роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур», презентация издания II Тома собрания Югорской этнографии «Одежда обских угров», Школа актива «Фолк-энерджи» Молодежного общественного движения «Фолк-молодость».

 Все эти мероприятия проходили мероприятий в рамках общего проекта автономного учреждения «Творческое объединение «Культура» и Молодежной организации обско-угорских народов Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA