«Нептун», «Дельфин» и «Сказка» в Нефтеюганском районе уже готовятся к встрече школьников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт городского поселения Пойковский

 «Нептун», «Дельфин» и «Сказка» в Нефтеюганском районе уже готовятся к встрече школьников
Почти тысяча школьников Нефтеюганского района отдохнули в дни весенних каникул в тринадцати лагерях с дневным пребыванием. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, летом распахнут свои двери четырнадцать лагерей при школах. 

В том числе, 2 лагеря при учреждениях дополнительного образования: творческого профиля - «Центр развития творчества детей и юношества» и спортивного профиля - ДЮСШ «Нептун». Кроме того, реабилитационный центр «Дельфин» в режиме лагеря с дневным пребыванием будет ждать детей с ограниченными возможностями здоровья. В лагерях с дневным пребыванием отдохнут более 1000 детей. Палаточный лагерь на территории базы туризма и отдыха «Сказка» для учеников 4 пойковской школы по программе «Кадеты» этим летом будет работать второй год подряд. Также на «Сказке» будет организован еще один палаточный лагерь - для учеников второй пойковской школы по спортивной программе. 

В целом правительство ХМАО-Югры рассчитывает в этом году обеспечить полноценным летним отдыхом не менее 95% югорских школьников. Организацией детского отдыха в каникулярное время занимаются 5 окружных департаментов. Всего на отдых и оздоровление маленьких югорчан будет потрачено более 1 миллиарда рублей. Из них 707,6 млн. рублей выделит бюджет автономного округа, ещё 309 млн. рублей - средства муниципальных образований. В период оздоровительной кампании 2015 года в Югре будут работать 557 организаций этой направленности, в том числе 8 загородных лагерей, 7 лагерей труда и отдыха, 45 палаточных лагерей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA