«Пламя дружбы» в Сургуте: состоялся IX Слет дружин юных пожарных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

 «Пламя дружбы» в Сургуте: состоялся IX Слет дружин юных пожарных
В Учебном центре ФПС в Сургуте прошел IX Слет дружин юных пожарных с «говорящим» названием «Пламя дружбы». В мероприятии приняли участие 25 дружин юных пожарных общей численностью более 80 человек из различных образовательных учреждений города, рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре. 

Начался слет с приятного момента: победителей 1-го городского конкурса агитбригад юных пожарных дружин, который состоялся 10 апреля, наградили грамотами и ценными подарками. С поздравительной речью в адрес ребят выступила заместитель директора департамента образования Сургута Ольга Иванова. 

Затем участники слета в течение дня знакомились с возможностями пожарных подразделений, техникой, имеющейся на вооружении Учебного центра. Сотрудники МЧС поэтапно продемонстрировали ребятам порядок оказания первой помощи пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях. Ребята воочию увидели, как действуют газодымозащитники в непригодной для дыхания среде, а также научились правильно работать с пожарно-техническим вооружением. 

Завершился слет минутой молчания и возложением цветов к обелиску памяти сотрудников подразделений пожарной охраны Ханты – Мансийского автономного округа - Югры, погибших при исполнении служебного долга.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA