В Кондинском районе школьники показали себя в олимпиаде «Спас-Экстрим»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ ао ХМАО-Югре

  В Кондинском районе школьники показали себя в олимпиаде «Спас-Экстрим»
Ребята из детских оздоровительных лагерей «Радуга» и «Олимп», расположенных в поселке Мортка Кондинского района, приняли участие в спортивной олимпиаде «Спас-Экстрим». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, ребята организовали шесть команд, каждой из которых были вручены маршрутные листы. И началось путешествие по стране безопасности. 

После представления команд в конкурсе «Визитная карточка» ребята перешли к этапу «Вызов 01», на котором продемонстрировали на практике правила вызова пожарных и спасателей. На станции «Боевой сбор» дети, облачившись в боевую одежду пожарного, преодолевали препятствия. Слаженность команды и быстроту прохождения данного этапа оценивал настоящий пожарный из поселковой пожарной части. 

Следующим испытанием для команд стал этап «Тушение пожара». Здесь ребятам активную помощь оказал караул пожарной части. Каждому участнику огнеборцы помогали поддерживать пожарный рукав и четко попадать в цель струей воды. Задание «Оказание первой доврачебной помощи» не вызвало у детей особых затруднений. Ловкими движениями юные спасатели быстро, а самое главное – правильно, сделали повязку пострадавшему. Участники олимпиады проявили не только силу и ловкость, но также знания и смекалку. На станции, которая прошла под девизом «Пытливые умы», мальчишки и девчонки разгадывали кроссворд на противопожарную тематику. 

Не остались в стороне и воспитатели. Им также предстояло, надев боевую одежду пожарного, ликвидировать настоящее возгорание на станции «Чрезвычайная ситуация».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA