118 выходных. Как будем отдыхать в 2012 году?

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2012 году россиян ожидает 118 дней отдыха, вместе с выходными и праздничными днями. Так, через полтора месяца нас ждет праздник защитника Отечества. Однако 23 февраля приходится на четверг, и получить короткие каникулы не удастся, поскольку переноса рабочих дней не предусмотрено. И как бы то ни было, утром в пятницу вновь придется идти на работу.

А вот праздник 8 марта нас порадует, так как предусмотрен перенос выходного дня с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта. Так что отдыхать предстоит три дня - 8,9 и 10 марта.

Дополнительным днем отдыха станет 5 ноября из-за того, что День народного единства приходится на воскресенье 4 ноября, и потому выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. С учетом выходного в субботу 3 ноября продолжительность отдыха составит три дня (3-5 ноября).

В дальнейшем перенос выходных дней будет произведен так: с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; с субботы 9 июня на понедельник 11 июня, с воскресенья 4 ноября, на понедельник 5 ноября; с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Всего в России установлено в течение года 12 нерабочих праздничных дней: 1, 2, 3, 4, 5 января — новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября -  День народного единства. Эти дни — общие на всей территории РФ, за исключением Рождества Христова. В субъектах РФ, население которых исповедует другие религии, может устанавливаться вместо или наряду с 7 января другой праздничный день.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA