127 тысяч сельских жителей Югры имеют доступ к высококвалифицированной медицинской помощи

ТЕКСТ: UgraNews

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

127 тысяч сельских жителей Югры имеют доступ к высококвалифицированной медицинской помощи

Более 100 лечебных заведений округа предоставляют коренным малочисленным народам высококвалифицированные медицинские услуги. За помощью в эти учреждения обращаются 127 000 сельских жителей, в том числе аборигены.


До конца 2015 года в округе будут построены две поликлиники для сельских жителей: в Ханты-Мансийском и Белоярском районах. Также до 2018 года планируется ввести еще четыре лечебных учреждения.
Сейчас в регионе 108 филиалов медицинских организаций (фельдшерско-акушерские пункты, участковые больницы, врачебные амбулатории), расположенных в сельской местности. За последние годы на 100 % был обновлен фонд фельдшерско-акушерских пунктов. Это быстровозводимые конструкции с полным комплектом медицинского и технологического оборудования.


Для оказания первичной медико-санитарной, специализированной консультативной медицинской помощи, а также диспансеризации жителям труднодоступных и отдаленных территорий Югры создана передвижная поликлиника на базе теплохода «Николай Пирогов», которая оснащена всем необходимым современным медицинским оборудованием. Из года в год она помогает жителям более 40 поселков труднодоступных и отдаленных территорий, врачами осматривается более 10 тысяч человек, в том числе и представителей коренных малочисленных народов Севера.


Во время зимы в Югре для оказания консультативной специализированной и высокотехнологичной помощи коренным народам и жителям сельских поселений региона задействованы 12 передвижных врачебных многопрофильных бригад, оснащенных диагностическим и лечебным оборудованием.


Помимо этого, во всех муниципальных образованиях округа функционируют выездные врачебно-фельдшерские бригады для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям сельских и отдаленных территорий.
По сообщениям окружного департамента здравоохранения, за 6 месяцев 2015 года специалистами выездных медицинских бригад осмотрено 17 840 человек. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA