13 городов-героев. Раритетные автомобили «Победа» начали автопробег

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мурманске вчера дан старт уникальному автопробегу: шесть раритетных автомобилей «Победа», две из которых представляют Югру, пройдут маршрут от Мурманска до Волгограда за 15 дней. На  карте автопробега – все 13 городов-героев.

Как сообщила Галина Липатова, пресс-атташе проекта «Победа – одна на всех», участники автопробега провели два дня в Мурманске, успели познакомиться с его главными достопримечательностями – побывали на атомоходе «Ленин», посетили Абрам-мыс, другие знаковые места города. В этот же день «Победы», прибывшие в Мурманск, сами стали достопримечательностью  - на несколько часов в центральной части города развернулась выставка ретроавтомобилей. «Автопробег прошлого года показал, что интерес к «Победам»  высок, но мы не ожидали такого ажиотажа  – за три часа посмотреть на раритетные ГАЗ М-20 пришли, по самым приблизительным подсчетам, несколько сотен горожан. Причем многие пришли с детьми и рассказывали им о том, что значил этот автомобиль для жителей страны Советов. Нам жали руки и говорили слова благодарности за то, что мы дали такую возможность - увидеть известные «Победы» в действии», - рассказывает автор проекта «Победа – одна на всех», водитель ГАЗ М-20 Константин Репин.

В настоящий момент машины направляются в город Петрозаводск, а 27 апреля «Победы» уже будут в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что  первый участок пути – один из самых протяженных, более тысячи километров. Дублировать основной состав водителей будут вторые пилоты  - по условию участия автопробега водитель-дублер есть в каждом экипаже. Автомобили следуют по маршруту в сопровождении автовоза и опытной группы технической поддержки.  «Это один из самых сложных участков пути, который требует особой эмоциональной подготовки и покажет, насколько мы готовы к автопробегу», - отмечает Константин Репин.

Напоминаем, что автопробег «Победа – одна на всех» на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа»  по городам-героям  приурочен к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Победы в битве под Сталинградом. Два автомобиля, представляющие Югру, стартовали из Ханты-Мансийска 18-го апреля. Финишируют «Победы» 8 мая в городе-Герое Волгограде, а 9 мая примут участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.  Шесть автомобилей «Победа» намерены преодолеть 6 362 километра по территории трех государств – России, Украины и Белоруссии - за 15 дней. По замыслу организаторов в каждом городе к колонне автопробега будут присоединяться ретромобили из местных клубов и частных коллекционеров.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA